mejor_del_mundo: (Default)
[personal profile] mejor_del_mundo
Сидела в хересском аэропорту, изображая грамотную и продвинутую, печатала двумя с половиной пальцами эти мемуары, а тем временем народ выстроился в очередь на посадку. И почти все, ну 95%, не меньше – с маленькими чемоданами на колесиках, кэбин сайз…
Другое дело, что в салоне некуда было уже их пихать, стюардессы бегали, прятали куда-то. Все полки забиты)
Я переживала и ругала себя весь полет, то есть целый час…Я таки нашла себе много оправданий. И что поездка воспринимается как праздник, хочется красиво одеваться, разнообразно. И что погоды тоже непредсказуемы, вот взяла длинные штаны, так жара была, не до них, а если бы? И что подарки всем везешь, так это у них все есть, они не заморачиваются, а у нас или нет такого, или втридорога…
А потом мы пошли получать багаж.
Так эти скромники еще и по чемодану больше моего имеют! И вот так, в каждой руке по чемодану, гордо идут к выходу! А один мужик прицепил специальным ремешком маленький к большому и поехал паровозиком)))
Я немного успокоилась.
Приехала в отель, встретили с почетом, проводили, чемодан донесли-поставили, а в номере – огромная двойная кровать, подушки по две, ковры и прочие шикарности!! В центре, 250 метров до площадей и дворца, и с завтраком, и все это за 35 евро ночь!!!!
Чувствовала себя как-то нелепо, когда мне и сейф показали в комнате) Что положить? Чайник??????
Завтра должны встретиться с А.В.Абрамовой)))
Буду спать. Только улица Ареналь шумновата) После Кадиса особенно))
+++
И таки что? Кроме того, что живу я в самом центре, и завтрак после двух недель самообслуживания мне показался очень даже приличным???
Мы таки встретились с А.А.!!! И таки где? Неожиданно!!! В Корт Инглесе на Гран Виа в процессе переписки посредством смс, назначая дату встречи вечером! Я решила подняться в кафе на последнем этаже с целью посмотреть на окружающие виды, и тут на меня кто-то прыгнет!!!! Они там обедали! Воистину – тесен испанский мир!!!!
Я успела увидеть практически все из намеченного. Конечно, дня мало. Но лучше хоть день, чем просто пересадка.)))
Нужно дня хотя бы три, чтоб понять, проникнуться, не спешить. Но все равно – увидела и успела почувствовать.
Была на основных площадях и улицах. У королевского дворца и на маленькой площади с самыми старыми домами Мадрида, видела необычные памятники и ела на необычном рынке – много, но далеко не все. Под конец с подачи Ани – спасибо ей большое – даже посетила единственный открытый в понедельник музей современного искусства имени королевы Софии и видела «Гернику» Пикассо, ту, из моего школьного учебника, символ войны и людского страдания.
Жаль, что на площадь Испании с памятником Сервантесу мы пришли в темноте.
Но зато ужинали в самом старом ресторане города – про него Хемингуэй писал даже. Дорого, но вкусно, да и шли мы в маленький зал через кухню, а это тоже дорогого стоит)
Спасибо А.А. и А., вечер прошел насыщенно) Что-то я им показала, где-то они меня провели)
И Риоха на ночной площади была очень и очень)
Завтра домой… Эх…

Profile

mejor_del_mundo: (Default)
mejor_del_mundo

October 2012

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios