mejor_del_mundo: (Default)
[personal profile] mejor_del_mundo
Самолет в 20.20, автобус в 11.00, решила я провести день в Хересе. Знала, что бодеги закрыты, никакой дегустации, да и хватит, надо и город посмотреть. Быстрой шумливой мухой, тарахтящей маленьким трактором-чемоданом по булыжникам и плитке, я продвигалась по знакомым улицам Кадиса к автостанции. Как назло, дошла быстро, поэтому полчаса еще толклась на остановке автобусной. За час доехала, по дороге любовалась на окрестные виды, видимо, соль здесь добывают и по сей день.
В аэропорту чемодан-то я сдала, а вот ручную кладь в виде тяжелой сумки приткнуть было некуда. И в городе Херес ни на автостанции, ни на вокзале тоже не было камеры хранения… Взгрустнулось мне, но за 5 евро нашла я выход – оставила в первом попавшемся отеле. И понеслась.
Еле нашла информационный офис, взяла карту (могла бы взять и в отеле, но была в ажитации, сбросив сумку) и почесала по городу. Тут праздник типа сбора урожая. Винограда. Поэтому возле Алькасара, замка, переделанного из мечети, хамама и прочего исторического мавританского наследия, была выставка-ярмарка «Все по 2.50» Ну примерно. Там были тапас и выпить на эту сумму и больше. При входе художественно наливал херес специально обученный молодой человек. Вот и мне улыбнулась удача, подумала я, погуляла вокруг, а потом еще и пивом залакировала и тортильей! Совсем мне стало хорошо… Обошла я все достопримечательности, богатый город. Но наш-то Кадис лучше!!!)))
Под конец решила прокатиться на туристическом паровозике. Объездили весь город, и что мне понравилось – нас приветствовали по дороге практически все!! Улыбались, махали руками. Мы тоже всем стали махать!
В общем осталась я довольна. И еще я два раза встретила Эверта, моего соседа голландского)) Радости не было предела….
Город отчетливо пахнет вином. Причем запах очень приятный, не кислый, а вот нежный такой… Наверное, если тут жить, то все время пьяный. От запаха.
Воскресенье, все центральные улицы были полны. До двух-трех. Потом народ ушел. Может, спать?
Вообще странно, что город как бы олицетворяет собой регион виноделия. Я не считала те бодеги, знаменитые и безымянные, но их явно больше 15 штук. Две так вообще расположены рядом, то есть метрах в десяти-пятнадцати, от Алькасара и от кафедрального собора. Кстати, красивый. Был закрыт.
И еще в Хересе возле Кафедрала поставили один из первых памятников прежнему папе, Иоанну Второму. И памятник основателю хересни Тио Пепе по фамилии Гонсалес тоже возле Кафедрала)))
Забрала я вещи из отеля и села на электричку. То, за что такси берет 18 еврей, стОит 1.45 на поезде!!! Где правда? Почему не пустить поздневечерний состав?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mejor_del_mundo: (Default)
mejor_del_mundo

October 2012

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios