mejor_del_mundo: (Default)
[personal profile] mejor_del_mundo
Не дают покоя чужие лавры) Да и забываются детали. Буду стараться записывать. Поговорить-то не с кем!)))

Ну я прилетела… Не могу сказать, что перелет был мучительный, я интуитивно выбрала место с местом для ног) Кормили два раза завтраком, поскольку я не спала ночь, пить не рискнула. Куняла. Пересадка не такая трудная, как я боялась.
В Мадриде тепло, я в иллюминатор увидела свой красный чемодан, его вбросили первым на тележку. А ПОТОМ ВЫГРУЗИЛИ ПОСЛЕДНИМ!!!
Пока на шатле доехала из второго в четвертый терминал, пока разобралась таки как и сдала чемодан нах Херес, пока тудой-сюдой…. Прошло два часа.
Да, а когда я вышла, то за мной встречали трёх дам разного возраста, я думала, у них на голове обёрточная бумага, прикалываются. Но нет, все было серьезно, это такие головные уборы!! Я щелкнула, но нерезко вышло…
Поэтому в центр я не поехала, а по совету девушки с информации доехала до Нуэво Министерио, где самый большой Корт Инглез)) И именно сегодня, в воскресенье, он работал! Я погуляла по этажам, поднялась на последний и села в кафе. Типа пообедать!)))
Видов, как в Барсе с их Кортинглезского ресторана, нет совсем. Ну хоть поела салатика и пр.!
Сытая, зашла на бабский этаж, убедилась, что все испанцы нам по пояс будут, их майки до пупка, поехала обратно в аэропорт. В четвертом терминале ходит между 4 и 4с поезд из трех вагонов и без машиниста!!! То есть сам!!!! До чего дошел прогресс…
Курению тут бой, видела в аэропорту грузчика местного, сосущего леденец типа петушок на палочке… Замена?
Должна в итоге долететь до Хереса и оттуда пока не знаю как добраться до Кадиса… Хотелось бы успеть на автобус. Иначе на перекладных…
Хочу спать.
+++
Итого: самолёт опоздал на полчаса, в нем не кормили, Иберия жмоты, но я спала и поэтому мне было все равно!))) Ждала чемодан еще минут двадцать, вышедши, обнаружила, что естественно все автобусы ушли, и единственный путь – такси (ну кроме пешком 12 км до вокзала)
До Кадиса запросили 71 евро, до вокзала 18. И что я выбрала? Правильно! Через 20 минут после приезда на вокзал была электричка до Кадиса за 3.50 евро)
А вот как я тащилась по каменной или булыжной или плиточной мостовой чужого города, гремя чемоданом в темноте и тишине позднего вечера, мне словами не передать…
Еще полчаса приключений, с золотым ключиком в кармане, я нашла свои апартаменты. Только дверь входная не открывалась минут десять, из противоположного подъезда вышел дедушка и стал ласково наблюдать… Я уже была на слезах, когда дверь щелкнул, открылась, и я вошла…
Ну что, чисто, мило, три спальни, кухня с микро и даже с чайником, а я тащила, два туалета, комната, правда, на ключ не закрывается. Но же все ценное с собою!!!!
Спать…
Мухою…
Сонною…
Тока чаю надо…
Хорошо, что булка с маком со мной из Москвы!!! Пригодилась и на ужин, и на завтрак!!
Во!! Забыла написать! На самолете был нарисован бурый медведь, как привет с Родины)) Он, правда, местный, типа его защищают. Но все равно приятно!!!!
+++
Проснулась ни свет ни заря, надо бечь на тестирование… Хотя я так и не поняла, зачем оно было.
Школу я искала не так долго, как могла бы… Моя улица Пергола как раз посередине улицы Гибискус и Акация! И вокруг действительно растет вышеозначенное!!!
До занятий было полчаса, я пошла на набережную, с которой виден порт и круизный корабль… Попила чаю из новой термокружки.
Группа естественно юная. Двое из Исландии, оба, и рыжая девочка, и плакатный мальчик, олицетворяют собой детей чистой природы и хорошего здоровья.
Девочка из Норвегии и две из Германии – причем одна при разговоре на английском сказала, что из Минска, и тут началось))
Преподают совершенно по-другому, мне нравится. Объясняют продуманно, не просто на запоминание, а со смыслом. Если чего-то группа не догоняет, на английском объяснят подробнее.
После уроков зашла в Карфур, купила разных ед) Добралась до дома, конечно, плутала, я не умею жить среди паутины улиц!!! Я же не паук! Мне надо чтоб широкие проспекты, везде указатели – туда ходи, а туда не ходи, а по карте я не специализируюсь!!
Салат, суп, колбаса – что еще надо для счастья? То, чего для него не хватало – вино темпранильо и пиво – купила вечером))
Пошла гулять. Неожиданно вышла к театру, искала пляж – нашла парк с замечательными деревьями и теми самыми гибискусами, который раньше назывался Перехил, петрушка, рядом был «Парк для стариков», там дед крутил педали велосипеда и было еще много спортивных облегченных снарядов!!! Потом пошла в крепость в форме звезды, погуляла по стенам, а после все-таки прошла вдоль пляжа. Люди уже складывали шезлонги, собирали детей. Большая компания дам разного возраста и телосложения, детей и внуков играла в лото. Семья привезла на коляске бабушку типа одуванчик, она еле встала, дошла до балюстрады, наклонилась и стала весело болтать с бабками, сидящими в кружок на шезлонгах внизу на пляже… Мило очень. Из серии как я хочу жить в старости))
По телевизору показывали ток-шоу, видела двух героев: мадаму за пятьдесят, которой мама не дает выйти замуж, и дедушку 89 лет, четыре месяца вдовствующего, прожил с женой 63 года и теперь ищет женщину для совместной жизни. Говорит, что еще активный!! Но больше меня поразили дамы из зрительного зала: живо реагируют, чего-то кричат, смеются громко, большинство сидит с веерами, короче, как в деревне на лавочке, но без семечек. Кстати, семечки здесь тоже в ходу – возле скамеек наплевана шелуха.
Шла обратно – смеркалось, все площади, бары и прочая заполнены народом, дети на велосипедах и просто так, короче, закипела жизнь..
Надо сделать одно упражнение на завтра. Я ж кулёма забыла словарь и путеводитель!!! Хорошо, что прочитала перед поездкой!!!!! Ужас! Зато чайник с собой, ага!
Еще мне нравятся здешние церкви и манера одевать святых богоматерь в дорогие одежды. Как кукол)) У той мадонны, что я сфотографировала, слезы на щеках блестят! А еще мимо другой церквы я проходила во время службы, так там поют все нестройным, нo хором, а главный запевала не виден, у него кривовато выходит-то без музыки, и еще он слова пропускает, а люди паузы восполняют)) ну чисто дети)
++++








Profile

mejor_del_mundo: (Default)
mejor_del_mundo

October 2012

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios